СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
 

8 (495) 646-49-38 Телефон в Москве

8 (812) 648-28-73 Телефон в СПб

 
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Как пользоваться мангалом

По правилам пожарной безопасности в лесу и на даче, при приготовлении шашлыков нужно пользоваться мангалом. Почти каждый человек видел это нехитрое приспособление, но далеко не все знают, как его правильно применять.

Выбор мангала

Классический мангал представляет собой металлический ящик без крышки и на ножках, в стенках которого есть специальные отверстия. Прежде всего, стоит отметить, что лучше не покупать одноразовые мангалы, потому что такие изделия сделаны из дешевого металла, угли в котором быстро прогорают и шашлык получается гораздо хуже, чем мог бы быть. К тому же, одноразовый мангал – это по сути просто мусор и выбрасывание денег на ветер. Лучше купить хороший, качественный продукт из надежного, толстого, жаростойкого металла, который прослужит вам много лет, а шашлыки будут получаться изумительными.

Первое применение

Перед первым использованием мангал нужно очистить от заводских загрязнений, попросту говоря, протереть от налета жесткой щеткой. Затем требуется обработать изделие паром, для этого нужно поджечь на дне мокрую бумагу и прикрыть ящик крышкой. После того, как бумага сгорит, все внутренние поверхности нужно протереть тряпкой. Все – мангал готов к использованию.

Способы розжига

На дно укладывают угли примерно на треть высоты или чуть больше, если на улице сыро. Для розжига лучше всего использовать очаг для угла, для этого в консервной банке без дна и крышки проделывают отверстия, помещают туда сухую бумагу и уголь и поджигают, когда огонь разгорится, банку убирают.

Не рекомендуется использовать специальные жидкости для розжига, так как они могут нанести серьезные травмы. Если вы все же планируете применять их, наливайте не больше 60 мл горючего на 500 граммов угля и сразу же убирайте подальше емкость! Подобные жидкости дают неприятный привкус продуктам, если не подождать около 40 минут до начала приготовления.

Важно помнить, что шашлыки готовят не над открытым пламенем, а на жару от прогорающих углей.

Ни в коем случае не оставляйте мангал без присмотра, не допускайте подвижных игр детей рядом с ним, не принимайте алкоголь в непосредственной близости от огня, чтобы случайно не обжечься. И обязательно дожидайтесь полного завершений процесса горения и убирайте за собой мусор!

Материал подготовлен компанией Rusradius

09.04.2019

Товар добавлен в корзину!

Продолжить покупки или Оформить заказ